O Programa Nacional de Alimentação
Escolar (PNAE) foi criado em 1995 com o objetivo de atender as necessidades
nutricionais dos alunos durante sua estadia em sala de aula. Atualmente, o
valor repassado pela União a estados e municípios por dia letivo para cada
aluno é definido de acordo com a etapa de ensino, sendo assim o repasse é feito
diretamente aos estados e municípios.
Através do PNAE, a função do
nutricionista é de extrema importância, pois o seu papel dentro da instituição
de ensino é: Planejamento de cardápios, Programação, Supervisão, Treinamento,
analisar o valor nutritivo e Educação alimentar e nutricional.
As instituições de ensino de certa
maneira, tem que deixar bem claro aos alunos com relação ao pré-conceito em
relação à merenda escolar, pois ela é para todos e não só para uma determinada
classe social. Instruir aos alunos quanto à distribuição da merenda escolar e
eles se alimentarem em cantinas (lanches comercializados).
Hoje em dia, há necessidade de crias
um programa nutricional que englobe os alunos e os seus familiares para um
treinamento para selecionar tipo de preparações mais saudáveis para os alunos,
como exemplo, incluir alimentos com menos gorduras, glicose e sódio.
Sendo assim, chegamos a conclusão que
a alimentação escolar correta seria através de uma orientação nutricional,
respeitando as faixas etárias dos alunos, com alimentos de qualidade,
quantidade em proporção adequada para termos uma vida mais saudável e diminuir uma
possível obesidade infantil.
Pessoal,
ResponderExcluirPassei por aqui. Abraços